La tour barbecue

Épisode 06 / Pays-Bas

D’énormes montagnes de viande, de saucisses, de légumes, ... de bananes et d’ananas? Quelque part aux Pays-Bas, l’Empire State Building des barbecues est en train de naître sur un site industriel autrefois triste: la tour barbecue. Cette arme polyvalente futuriste pour braiser, rôtir et faire des grillades suffit pour une fête aux proportions gigantesques. Et le tout sur un seul mètre carré.

Naald & Hamer

Christel van Schoonhoven et Rianne Jasper forment le duo de designers Naald & Hamer (néerlandais pour «aiguille et marteau»). Dans les halls du collectif d’artistes De Vliegtuin, les deux compères expérimentent surtout avec l’acier. Ici, on soude, on ponce et on lime pour faire naître les objets les plus insolites à partir de l’acier dur. Comme leur atelier est toujours plein d’amis et de collègues, l’idée d’un mètre carré monumental capable de rassasier des armées entières est née: la tour barbecue. D’innombrables barbecues s’empilent sur plusieurs mètres de haut et font d’un seul mètre carré la base d’un gigantesque banquet.

«Nous avons tout de suite su que cela devait être haut. Très, très haut ...»

Naald & Hamer

Le grand art des grillades: la tour.

Dans la cuisine gastronomique la plus compacte du monde, les casseroles et les poêles sont disposées de manière à ce que même les plats ayant des temps de cuisson et des modes de cuisson différents soient prêts en même temps pour le festin: les pommes de terre et les légumes cuisent dans des casseroles qui peuvent être levées et abaissées. En dessous sont accrochées des saucisses et des ’nduja (un salami à tartiner épicé de Calabre) faites maison, qui sont lentement fumées puis brièvement grillées sur le feu. Tout en bas, une énorme épaule de porc et des morceaux de bœuf mijotent directement sur le feu avant d’être fourrés dans de délicieux tacos.

Maître des flammes
– Pitmaster Stacy

Chaque barbecue a besoin de son chef de barbecue: Stacy Denzel Janmaat est le fondateur d’entreprise et un chef célèbre Pour Munchies, il explore des tendances alimentaires obscures ou oubliées. Pour la tour barbecue, il développe des plats aussi délicieux que faciles à cuisiner. Parfaitement adaptés à la tour barbecue. Mais aussi tout aussi délicieux lorsqu’ils proviennent de ton propre barbecue. Tu trouveras sa recette préférée dans notre vidéo ici.

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